黑洞吞恆星

黑洞吞恆星 能量持久不散

黑洞吞恆星(法新社華盛頓16日電) 美國天文學家今天說,3月間觀測到的伽馬輻射閃光,來自近40億光年外的星系,1顆太陽大小的恆星被黑洞吞噬。

這項刊登在「科學」(Science)期刊的研究指出,黑洞吞恆星 激烈的能源釋放,2個半月後依舊能觀察到。

天龍座散發出的閃光,是由美國航空暨太空總署(NASA)的Swift衛星在3月28日觀測到,這顆衛星的任務,在於揭露宇宙中所知威力巨大的伽馬輻射爆炸。

黑洞吞恆星1顆如太陽大小的恆星,在38億光年外被吞噬

加州大學柏克萊分校(University ofCalifornia, Berkeley)的布倫(Joshua Bloom)說:「我們認為這個現象,大概是在最亮的時候被觀測到,假如真的是恆星被巨大黑洞扯裂,預計這個銀河系中永遠不會再發生。」

伽馬輻射閃光釋出能量,未來1年內會逐漸減弱

伽馬輻射閃光釋出能量,很可能在3月24或25日發生,至今還未停止,不過預料未來1年內會逐漸減弱。「這是由於黑洞扯裂恆星,許多物質繞行,就像水流入排水管。」

黑洞吞恆星 這個現象,可能是因為恆星太接近銀河系中央的黑洞所引起。(譯者:中央社李威翰)

黑洞吞恆星 引用自: 黑洞吞恆星 能量持久不散


--
讓你遠離貧窮 → http://moneymoney933.weebly.com/



創作者介紹

筆記型電腦 專賣店

筆記型電腦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()