網路界奧斯卡 威比獎

素有網路界奧斯卡獎之稱的「威比獎」(The Webby Awards)13日晚間頒發,網路界奧斯卡 威比獎典禮結合了幽默笑料、網路點擊率和社會公益。

網路奧斯卡「威比獎」,由「憤怒鳥」獲得年度最佳手機遊戲獎

有網路奧斯卡獎之稱的「威比獎」,日前在紐約舉行了頒獎典禮,席捲全球的手機遊戲憤怒鳥,獲得年度最佳手機遊戲獎

網路界奧斯卡 威比獎領獎時致詞不准超過5個字

頒獎儀式上,讓人一玩就上癮的遊戲「憤怒鳥」(Angry Birds),和手機的發明人同在受到表揚的行列。網路界奧斯卡 威比獎以考驗贏家的創意著稱,每位得獎人必須經歷艱難挑戰:網路界奧斯卡 威比獎領獎時致詞不准超過5個字。

「時尚雜誌」(Vogue)的總編輯安娜•溫圖爾(Anna Wintour),自主演電影「哈利波特」(HarryPotter)系列的丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)手中,接過「最佳時尚網站」威比獎。她言簡意賅的說:「有時宅也潮。」

國際商業機器公司(IBM)的超級電腦「華森」(Watson),因為在美國益智問答節目Jeopardy!中痛宰人類而「名震江湖」,被第15屆威比獎選為「年度風雲人物」。

負責頒獎的女星麗莎庫卓(Lisa Kudrow)建議華森和iPad交往,提升自己形象。華森則用它冷冷的電腦腔致詞:「年度『人』?諷刺。」麗莎庫卓反唇相譏:「好聰明,你真是傑出的文書處理機。」

不過網路界奧斯卡 威比獎典禮也有較為嚴肅的時刻。在埃及革命中使用推特(Twitter)和臉書(Facebook)、勇敢推翻前總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)的埃及抗議民眾,以及在2008年肯亞選後記錄暴力的1項目擊者服務,都得到威比獎的致意。

埃及電影製作人(Mohamed Diab)代表接受屬於埃及人民的威比獎,他的致詞長了點:「不公、壓迫加上社群媒體,等於革命。」(譯者:中央社楊盈)

網路界奧斯卡 威比獎 引用自: 網路界奧斯卡 5字致詞大挑戰


--
讓你遠離貧窮 → http://moneymoney933.weebly.com/



創作者介紹

筆記型電腦 專賣店

筆記型電腦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()